Женщины, чье детство было счастливым, более чутко реагируют на детский плач


Ученые из университета Северной Каролины в Гринсборо совместно с коллегами из Теологической семинарии Фуллера исследовали взаимосвязь материнской реакции на детский плач и эмоционального состояния матери.


Исследователи наблюдали за 259 женщинами, которые готовились стать матерями в первый раз. Все они принадлежали к разным экономическим, социальным и расовым группам; за всеми наблюдали с начала беременности до достижения детьми шестимесячного возраста. Мамы заполняли опросники, посвященные их личностным и эмоциональным характеристикам, а также тому, насколько счастливым было их детство.


Во время беременности женщинам показывали по видео плачущих младенцев – и во время просмотра оценивали их физическое состояние (сердцебиение, потоотделение), чтобы определить реакцию на стресс. Затем будущие мамы отвечали на вопросы по поводу их чувств и мыслей относительно детского плача.
Оказалось, что матери, испытывающие депрессию или с трудом контролирующие свои эмоции, как и те, чье детство было проблемным, концентрировались скорее на своих нуждах, чем на нуждах младенцев.


http://TESTKIDS.ru - Центр развития Семьи

Загрузка...

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика